lunes, 7 de noviembre de 2011

Tres pruebas este fin de semana

Este domingo nuestros atletas han participado en tres pruebas: Chiclana, Dos Hermanas y Granada.
La participación más numerosa fue en la XXXI Carrera Popular "Ciudad de Chiclana", que además fue la I Carrera de la Mujer, organizada por la Diputación de Cádiz. Al final fueron 14 los representantes de nuestro club.
En la carrera de la Mujer participaron cuatro:
Carmen Aldón, fue la 20ª de la general, 2ª veterana B (14:14)
Sandra Quirós, fue la 47ª de la general, la 8ª junior (15:45)
Antonia Rojano, fue la 167ª, 26ª veterana b (22:12).
Montse Mellado, realizó la prueba en su silla de ruedas deportiva. Terminaron casi 500 mujeres esta prueba.

En la prueba absoluta sobre 9.900 metros participaron los siguientes:
79º de la general, Jesús Miguel Delgado, 25º en la categoría senior A (37:04)
143º de la general, Damián Rivero, 38º en la categoría senior A (39:00)
149º de la general, Jesús Vital, 9º de la categoría junior (39:00)
252º de la general, Juan A. Marín, 6º de la categoría veterano E (41:50)
352º de la general, Juan E. Junquero, 30º de la categoría veterano C (45:02)
464º de la general, Juan C. Martínez, 42º de la categoría veterano C (48:27). Terminaron unos 550 atletas.

Respecto a los menores Antonio Muñoz Polanco fue el 21º infantil, corriendo 1.800 metros en 5:39. En la misma categoría Fran del Moral se retiró al golpearse con una valla.

En la mañana del domingo 6 de noviembre 4 atletas del C.A. Chipiona participaron en la XIII edición de la media maratón de Dos Hermanas, que discurre entre la urbanización de Montequinto hasta la población de Dos Hermanas, para cubrir los 21.095 metros de los que constaba la prueba. La mañana, en cuanto a lo climatológico, fue perfecta, ya que la temperatura, en torno a los 14 ºC y el escaso viento, fueron las condiciones ideales para la práctica de este deporte de reasistencia. El circuito fue un auténtico rompepiernas, que no dio descanso a los corredores, aunque los dos primeros kilómetros discurrieron cuesta abajo. La participación contó con un registro de casi 1400 corredores entrados en meta.

En la Media Maratón de Dos Hermanas los atletas que representaron al club fueron:

o Miguel Ángel Valdés, que a pesar de ser su segunda media maratón, bajó su registro personal en 4 minutos, deteniendo el crono en 1:23:34, quedando patente la magnífica progresión de este atleta. Finalmente entró en el puesto 113 de la general y el 37 de la categoría senior, obviamente la más dura.

o Cristóbal Montalbán, cubrió la distancia en 1:28:11, entrando el 246 de la general y el puesto 31 de la categoría veteranos C

o José Antonio Montalbán, con una marca de 1:29:57 , siendo el 300 de la general y el 42 de la categoría veteranos C

o Francisco Valle, que finalizó en 1:30:58, entró en la posición 338 de la clasificación general y el 47 de la categoría de veteranos C.

Y finalmente en Granada, con 2000 corredores en línea de salida, se celebró la 29ª Media Maratón de la ciudad, en la que José A. Sánchez Lara, fue el 75 de la general con una marca de 1:22:50.

Podemos concluir con que ha sido un fin de semana a tope y la semana que viene correremos en Sanlúcar con el debut de las nuevas incorporaciones al club.