domingo, 24 de febrero de 2013

Y el domingo cuatro atletas del club en la Maratón de Sevilla

La XXIX edición del Maratón Ciudad de Sevilla, con más de 7.000 inscritos, ha recorrido el centro histórico con un trazado absolutamente llano y rápido que ha recorrido los lugares más emblemáticos de la ciudad, como la Plaza de España, la Torre del Oro, la Giralda, el Parque de María Luisa o la Maestranza, y en el que se han impuesto el keniano Salomon Busiendich y la etíope Ehite Bizuayehu.
Salomon Busiendich lideró el grupo de 10 africanos que controlaron la cabeza de carrera desde el pistoletazo de salida y que corrieron juntos hasta el paso por la media maratón (1h04:10). Salomon atacó con mucha potencia a partir del kilómetro 30 y llegó a la Plaza de España con unos 10 segundos de diferencia, que fue incrementando hasta la meta, para conseguir una cómoda victoria en 2h10:13.
El Eritreo Yared Dagnaw Sharew cruzó la meta a más de 2 minutos del keniano (2h12:37) y Emmanuel Samal completó el podio con 2h13:10.
El malagueño Javier Díaz Carretero fue el primer español en meta (séptimo) con 2h15:34, y Chema Martínez acabó noveno en 2h17:55.

Carretero fue adelantando corredores en la parte final y pudo colarse entre los corredores africanos.

La joven etíope Ehite Bizuayehu logró en Sevilla su primera victoria en la distancia y mejoró su marca persona en 3 minutos con 2:29:52.
Fue la más rápida a partir del kilómetro 30, donde empezó a distanciarse de sus compatriotas y compañeras hoy de carrera. Megersa Megertu Tafa y Wudnesh Nega, fueron segunda y tercera, respectivamente, a dos minutos de Bizuayehu. La primera española fue Estela Navascués, cuarta, con 2h35:38.
 (Nota de prensa de la Organización)

La participación de nuestro club ha sido de cuatro atletas que han realizado  las siguientes marcas:
  • Jesús Miguel Delgado ha realizado 2:58:51, bajando en más de 20' su marca del año pasado. Siendo el 452º de la general, el 129º en la categoría Senior C masculino.

• Miguel Ángel Valdés ha realizado 3:00:27. Siendo el 557º de la general, el 162º en la categoría Senior C masculino.

• Francisco Valle ha parado el crono en 3:10:00.
    Siendo el 861º de la general, el 44º en la categoría Veteranos M-50 masculino.

• Raúl Hinestrosa realizó 3:12:58, en su debut en la distancia.Siendo el 1004º de la general, el 261º en la categoría Senior C masculino.
Según comentarios de los participantes de nuestro club y de otros clubes de la zona y gracias a los actuales gps la carrera fue algo más larga de lo establecido, a pesar de estar homologada.