domingo, 30 de septiembre de 2012

I Carrera Solidaria en el Circuito de Velocidad de Jerez

Casi mil atletas se dieron cita en la I Carrera Solidaria celebrada en la tarde del sábado 29 en el Circuito de Velocidad de Jerez.
Desde la primera edición de la desaparecida Maratón de Jerez, el Circuito no era escenario de carreras pedestres y a decir verdad la gente estaba deseosa de correr en un lugar como este: buen asfalto, amplitud, variedad de subidas y bajadas y con una buena climatología, pues un rato antes llovió, pero a la hora de la prueba el circuito estaba seco y el viento inexistente.
De nuestro club participamos once corredores, indecisos al principio si usar neumáticos de agua o de seco, finalmente optamos por correr con los únicos zapatos que llevábamos.
La tarde daba comienzo con la carrera absoluta, sobre 8,8 km (2 vueltas al circuito), con la participación de 9 corredores que cruzaron la meta en el siguiente orden:

1. Cristóbal Montalbán, º en la general, 10º en la categoría Veterano B (34:22)
  2. Paco Valle, º en la general, 9º en la categoría Veterano C (34:31)
  3. Fernando Acosa,  º en la general, 9º en la categoría Veterano C (38:30)
  4. Alberto Rodríguez,  º en la general,11º en la categoría Junior (39:19)
  5. Juan Emilio Junquero,  º en la general, 23º en la categoría Veterano C (39:24)
  6. Lucas Reyes,  º en la general, 12º en la categoría Junior (39:31)
  7. Juan Carlos Martínez,  º en la general, 43º en la categoría Veterano C (41:31)
  8. Carmen Aldón,  º en la general, 9º en la categoría Veteranas B (41:35)
  9. Magadalena González,  ª en la general, 16ª en la categoría Veteranas B (44:56)
A continuación se celebraron las carreras de menores en las que Alberto Naval fue el 3º en categoría cadete con una marca de 2:42 en 1 km.Y alberto Mazzerolle fue el 8º en la categoría alevín con una marca de 2:06 sobre 600 metros