jueves, 20 de septiembre de 2012

Celebrado el tri entreno

Unos 30 deportistas chipioneros se dieron cita la tarde del jueve para un entrenamiento competitivo a ritmo sobre las 3 pruebas del triatlón y sobre la distancia olimpica: 1,5 km de natación; 40 km de bici y 10 km de carrera a pie. Este trientreno estuvo organizado por la Delegación de Deportes y los dos clubes locales: C.A. Correplayas y C.a. Chipiona.
El segmento de natación lo realizaron 8 nadadores, siendo la mejor marca la de Julio Alcedo y Javier Solís, ambos con 22:40 y tercero fue Cristóbal Montalbán con una marca de 24:11
El segmento de bicicleta de 40 km consistió en dos vueltas a un circuito de 20, la primera vuelta fue neutralizada y no competitiva, la mejor marca fue de Javier Bernal con 1:29:50 y Miguel González que entró 4" después, siendo tercero Isidro Domínguez con una marca de 1:30:59. Lo realizaron 20 ciclistas.
El segmento a pie, sobre 10 km, también contó con los 2 primeros kilómetros neutralizados, prueba en la fue primero Alfredo Zarazaga con 38:18, seguido de Antonio López (39:43) y Paco Guisado (41:59), finalizaron la prueba de 10 km. 17 atletas.
Obviamente las tres pruebas no se realizaron a reloj corrido, sino que entre ellas hubo algunos minutos de receso, finalmente solo cinco triatletas hicieron las tres pruebas, acumulando los tiempos la clasificación quedó como sigue:

1. Isidro Domínguez; 2:37:52 (24:54 + 1:31:04 + 42:04)
  2. Alfredo Gómez; 2:44:21 (25:00 + 1:30:54 + 48:17)
  3. Cristóbal Montalbán; 2:53:25 ( 24:11 + 1:38:48 + 49:46 )
  4. José A. Guisado; 2:54:05 (24:59 + 1:33:51 + 51:15)
  5. Julio Alcedo; 3:02:36 (22:40 + 1:40:39 + 58:17)

7. José A. Guisado: 1:33:51
  8. Juan C. Galán: 1:33:51 (1º en bicicleta de montaña)
  18. Julio Alcedo: 1:40:34
  19. Mª Angeles Ladrón; 1:43:17 (Única mujer)

Retirados: Moisés y Mario Torreño:

Para próximos encuentros habrá que prever un índice corrector para las bicicletas de carreras respecto a las de montaña, pues la gente es competitiva y la bici de carretera beneficia respecto a las de montaña.