martes, 13 de noviembre de 2018

IV Reunión Atlética V Centenario Vuelta al Mundo, Grazalema y Los Toruños

Por cuarto año consecutivo nuestros amigos del Club Atletismo Barrameda han organizado la IV Reunión Atlética en Conmemroración del V Centenario de la I Vuelta al Mundo, en la Pista de Atletismo de Sanlúcar.
Ha sido la primera competición en pista de la Temporada que ha contado con la participación de un numeroso grupo de atletas (28), la mayoría recién enrolados en nuestras escuelas deportivas, debutantes por tanto, que junto con los que ya llevan más de una temporada contribuyeron al disfrute de una bonita mañana de atletismo de menores, que nos permite albergar esperanzas para la temporada que ahora empieza.
Las pruebas y resultados de nuestros deportistas es como sigue, siguiendo el orden de edad de menor a mayor:
Prueba de prebenjamines o Sub 6: Los miembros de esta categoría nacieron en 2012 y años posteriores y participaron en una carrera de 150 metros, de carácter formativo y en la que todos reciberon una medalla, no se tomaron tiempos ni posiciones, los nuestros han sido: Jesús Vargas, Guille Plaza, Rafael Barba, Julia Barba, Yumara Vital y Celia Márquez.
Benjamines o Sub 8: Nacidos y nacidas en 2010 y 2011.

• Yanira Vital, ganó la prueba de 500 m.l.  (1:52:99) Oro y en salto de longitud realizó tres nulos.
  • José Manuel Márquez, fue el 6º en sus serie de 60 m.l. (12:55) y 17º en la prueba de salto de longitud (2:18)
  • Eduardo Caraballo, fue el 5º en sus serie de 60 m.l. (12:521 y 25º en la prueba de salto de longitud (1:84)
  • Alejandro Moreno, fue el 4º en sus serie de 60 m.l. (12:06) y 18º en la prueba de salto de longitud (2:16)
Alevines o Sub 10: (2008 y 2009)
  • Erika Mederos, fue 3ª en su serie de 60 m.l. (10:60) y 24ª en la prueba de salto de longitud (2,27)
  • África Lorenzo, fue 5ª en su serie de 60 m.l. (11:17) y realizó tres nulos en la prueba de salto de longitud.
  • Darío Romero, fue ª en su serie de 60 m.l. y 18º en la prueba de salto de longitud (1,97)
Infantiles o Sub 12: (2006 y 2007)
  • Naroa Mancilla, fue 1ª en su serie de 60 m.l. (8:90) Oro y 2ª en la prueba de 60 m.v. (12:40) Plata
  • Regla Domínguez, fue 1ª en su serie de 60 m.l. (9:35) y 2ª en la prueba de salto de longitud (4,06) Plata.
  • Claudia Orozco, fue 1ª en sus serie de 60 m.l. (9:81) y 14ª en la prueba de salto de longitud (3,12).
  • Lorena Valdés, fue 3ª en su serie de 60 m.l. (10:22) y 10ª en la prueba de salto de longitud (3,34).
  • Cristina Blanco, fue 3ª en sus serie de 60 m.l. (10:26) y 25ª en la prueba de salto de longitud (2,40).
  • Montse Hernandez, fue 5ª en su serie de 60 m.l. (11:17)y 24ª en la prueba de salto de longitud (2,59)
  • Marina Hernandez, fue 7ª en sus serie de 60 m.l. (11:35) y 19en la prueba de salto de longitud (2,77)
  • José San José, fue 6º en sus serie de 60 m.vallas (12:65) y 4º en la prueba de salto de longitud (3,73)
  • Iván Castro, fue 5º en sus serie de 60 m.l. (9:65) y 5º en lanzamiento de peso, 3 kg (6,76)
  • Juan Carlos Benítez,  fue 5º en sus serie de 60 m.l. (10:32) y 22º en salto de longitud (2,87)
  • Santiago Barba,  fue 5º en sus serie de 60 m.l. (11:36) y 23º en salto de longitud (2,76)
Cadetes o Sub 14: (2004 y 2005)
  • María Durán, fue 2ª en sus serie de 60 m.l. (9:10) y 14ª en la prueba de salto de longitud. (3,63)
  • Anabel Díaz, fue descalificada en su serie de 60 m.l. y 18ª en la prueba de salto de longitud (3,26).
  • Saray Valdés, fue 7ª en su serie de 60 m.l. (10:13) y 9ª en la prueba de lanzamiento de peso (5,93)
  • Javier Ernesto, fue 6º en sus serie de 60 m.l. (9:41) y 10º en la prueba de salto de longitud (4,19).
Y el domingo se celebraron dos pruebas, en ambas hemos tenido un representante y la suerte ha sido dispar:

En la IV Carrera Nueva Bahía, en el Parque de Los Toruños, en El Puerto de Santa María, en un recorrido de 9 km de cross, Juan A. Marín terminó la prueba recortada, pues un error del responsable de la bicicleta que debía guiar a los atletas, originó que el grupo cabecero de la prueba se perdiera e hiciera un recorrido recortado en algo menos de 2 km, con respecto al fijado, Juan Antonio en ese momento iba segundo de la prueba en su categoría. En lugar de mantener el recorte para todos los corredores, alguien decidió que el resto de corredores realizara el recorrido previsto inicialmente, cuestión que no hizo sini emperar las cosas pues el caos originado motivó que no se concluyeran las clasificaciones y que los trofeos se entregaran con despropósito. Lamentable pero cierto, tanto esfuerzo para que con un solo fallo humano dé al traste con la organización y el trabajo de muchas personas. esperemos y deseamos esto sirva para evitarse en un futuro.

En Grazalema se celebró la XXXIX Carrera Popular "Villa de Grazalema" sobre 11 km y en la que Adrián Pérez Pecho fue, el 25º clasificado de la general y el 4º clasificado de la categoría Senior (44:58).
Para esta semana está prevista nuestra participación en la Carrera Popular de Sanlúcar y Estella del Marqués.