lunes, 15 de octubre de 2018

Celebrado en Málaga el campeonato del Mundo de Atletismo Máster, con presencia de atletas de nuestro club.

Indudablemente el Campeonato del Mundo de Atletismo para atletas máster (Más de 35 años) celebrado en Málaga entre los días 4 y 16 de septiembre, ha sido uno de los mayores retos deportivos en los que se ha visto involucrada la Federación Andaluza de Atletismo, como máxima responsable, junto con la Real Federación Española en el que se han batidos numerosos récords de marcas y el de una gran participación de deportistas de casi todos los países, siendo la representación español la mayor de todas y entre ellos varios representantes de nuestro club:

Destacar en primer lugar la actuación de Rocío García de Veas (W45) que ha participado en dos pruebas: en la de 800 m.l., fue 8ª en su Semifinal con una marca de 2:43:63, no pudiendo por poco pasar a la final, a pesar de mejorar ostensiblemente su tiempo de partida. En la prueba de 1500 m.l. en las semifinales fue 5ª en su serie con una marca de 5:19:35, lo que le permitió pasar a la Final, prueba en la que fue la 15ª, 1ª española, mejorando nuevamente su marca dejando parado el crono en 5:18:26.

En la prueba de 1500 m.l., pero en categoría masculina, nuestros dos representantes ocuparon el 6º puesto de su semifinal, no pudiendo pasar a la final: Emilio Pérez (M35) hizo 4:15:04 y Raúl Hinestrosa (M40) par´eñ crono en 4:21:14
Otra prueba que contó con presencia de atletas del club fue la 10 km en ruta en la que nuestros dos participantes ocuparon los siguientes puestos y marcas: Raúl Hinestrosa (M40) fue el 24º con una marca de 35:27 y Alfredo Sánchez (M45) fue el 30º marcando 35:52, ambos en 5".
Además dos atletas de Sanlúcar a as que nuestro club gestionó la ficha federativa han participado en la prueba de 10 km en ruta, siendo Mila Moreno la 26ª W-40 con 43:51 y María José García la 22ª W-45 con 46:54, ambas pertenecientes al Club Barrunmeda.
Felicitar al otro chipionero participante, como atleta independiente, Paco Guisado (M55) que lo hizo en la prueba de Media Maratón, ocupando el puesto 49º con 1:34:36.
También hubo representación chipionera en el capítulo de jueces: Cristina Calleja, Magdalena González y Paco Román.