lunes, 18 de abril de 2016

Control federativo de menores, Media Maratón de Trebujena, y Duatlón de Chiclana

Este fin de semana la actividad de nuestro club se ha centrado en tres frentes.

En primer lugar, la tarde del sábado tuvo lugar en la Pista de atletismo del estadio de los Juegos Iberoamericanos de San Fernando, el II Control federativo de menores , conjuntamente con el I Control de mayores en el que tuvimos la siguiente participación:
Entre los menores, los alevines participaron en pruebas combinadas, Triatlón ( 60 m.l.+ salto de longitud + lanzamiento de peso), en esta forma de competición cada marca de cada una de las pruebas se convierte en puntos y se suman los obtenidos en las tres pruebas para clasificar a los participantes:
  • Chicos: 13 º Iván Benítez, con 448 puntos , 17º Javier Ernesto, con 419 puntos,  y 22º Antonio López, con 329puntos
  • Chicas: Ana Isabel López fue la 23ª, con 449 puntos.
Los benjamines e infantiles participaron en pruebas individuales:
  • Iker Benítez, infantil, fue 4º en la prueba de 80 m.l. 13:48 y en la de salto de altura (1,10).
  • Miguel Rivera, benjamín, fue el 3º en 60 m.l. (10:86) y el 10º en salto de longitud (2,73).
  • Juan Carlos Miranda, benjamín, fue el 2º en 60 m.l. (10:68) y el 11º en salto de longitud (2,51).
En adultos la participación del club correspondió a José Manuel Rodríguez en la prueba de 800 m.l., ocupando el 7º puesto con una marca de 2:18:74 .
Lamentar que nuestros benjamines no pudieron lanzar peso por un fallo en la comunicación, tras un largo retraso y que el domingo, que estaba previsto celebrar otro control en Sevilla, fue suspendido a última hora del sábado, lo que nos dejó fuera de reacción y se quedaron seis atletas del club sin participación.

El domingo la participación de nuestros deportistas fue en la XXIII Duatlón de Chiclana, con la participación de José Javier Bernal, que fue el 104º de la general, el 68º en la categoría senior, con una marca de (1:01:17), después de hacer 5 km de carrera a pie (18:51), 20 km en bicicleta de carretera (31:45) y 2,5 km de carrera a pie (10:41).

Y el grupo más numeroso se desplazó hasta Trebujena para participar en la XXVIII Media Maratón "Trebujena Río Gudalquivir" y carreras menores. Nuestra participación fue de la siguiente manera:
  • 5º de la general y 2º de la categoría Senior B, Emilio Pérez Rey (1:21:22)
  • 36º de la general y 4º de la categoría Veterano C, Paco Valle (1:37:09)
  • 38º de la general y 5º de la categoría Veterano B, Cristóbal Montalbán (1:37:37)
  • 59º de la general y 15º de la categoría Veterano A, Manuel Domínguez (1:44:27).
  • 76º de la general y 22º de la categoría Veterano A, Rafael Cordero (1:52:34).
  • 80º de la general y 8º de la categoría Veterano C, Juan Emilio Junquero (1:55:07)
  • 82º de la general y 4ª de la categoría Veterana, Carmen Aldón (1:55:44)
  • 88º de la general y 10º de la categoría Veterano C, Juan Carlos Martínez (1:58:42)
  • 92º de la general y 31º de la categoría Senior B, José Manuel López (2:02:46) .
Tal vez sea una de las medias maratones más duras de cuantas se celebran en la provincia.
Además de la prueba de Media Maratón para las categorías senior y veteranos, se celebraron pruebas para el resto de categorías, destacando entre los nuestros el primer puesto que obtuvo Michel Diarra, en la prueba junior, sobre 12 km (49:38).
En categoría benjamín Jorge Vacas (3:55), fue el 4º y las chicas Ana Gómez (4:42) y María del Mar Azcona (4:46) ocuparon los puestos 5º y 6º, respectivamente.
En categoría pitufos, Yanira Vital ganó también su prueba y en la categoría pañal participaron también José Manuel y Yumara.