lunes, 22 de febrero de 2016

Competiciones del fin de semana

Este fin de semana, nuestros atletas han participado en cuatro competiciones bastante distintas entre sí, por la modalidad o por el kilometraje: el sábado  control en pista y carrera Farinato en Mérida y el domingo Maratón de Sevilla y Carrera popular en Tarifa.

Cronológicamente el fin de semana se ponía en marcha con el control de atletismo celebrado en la Pista de Atletismo de la Cartuja en Sevilla, en la que Víctro Manuel García, ganó la prueba de jabalina con un mejor lanzamiento de 36,12 m, discreto, pues este año ya ha superado los 41 metros.

Por la tarde en Mérida, Ana Bueno tomaba parte en la "Farinato Race", saliendo en la sexta tanda y ocupando el puesto 135º entre las mujeres, de las casi doscientos que participaron, dejando el crono parado en 1:57:16, en esta prueba además de correr en un circuito cerrado, los participantes deben realizar pruebas de arrastre, lanzamiento, escalada, trepa, etc.

Y el domingo se ponía en marcha con la Maratón "Zurich" de Sevilla, en la que este año se han batido varios récords y ha servido para que cuatro atletas españoles tengan ya su billete para la Maratón Olímpica en Río de Janeiro. Uno de los records batidos ha sido el de participantes, unos 13.000, entre ellos, tres vistiendo la elástica de nuestro club que han final han ocupado los siguientes puestos:
  • 830º de la general, 92º clasificado del grupo de edad, V+45 (2:59:07) Paco Valle.
  • 2512º de la general, 143º clasificado del grupo de edad V+50 (3:22:28) José Antonio Sánchez.
  • 8123º de la general, 1746º clasificado del grupo de edad V+35 (4:17:40) Efrén Moreno.

Paralelamente, en Tarifa se celebraba la IX Carrera Popular "Día de Andalucía" en la que también hubo presencia de tres atletas del club. El recorrido fue de casi 6,5 km y el viento volvió a ser el invitado no deseado.
  • Margarita Martín, fue la 122ª de la general, siendo la 2ª clasificada de categoría absoluta femenina (29:43)
  • Juan Carlos Martínez, fue el 140º de la general, siendo el 8º de la categoría Veteranos C (30:50)
  • Carmen Aldón, fue la 149ª de la general, siendo la 10ª clasificada de la categoría Veteranas A (31:28)
Y lo dicho, el domingo que viene, nuestra XXXVI Carrera Popular "28-F", la más antigua de cuantas se celebran en la Provincia de Cádiz.