lunes, 15 de febrero de 2016

Campeonato de Andalucía de Campo a Través y más...

Un fin de semana en el que prácticamente toda Andalucía ha estado en alerta por fuertes vientos, los hemos podido sufrir en nuestras propias carnes: tanto en Almería como en Huelva y en Sevilla, lugares en los que hemos competido este domingo y en los que el fuerte viento ha sido el protagonista no invitado a los eventos deportivos.

En Roquetas de Mar, en un circuito muy sinuoso y con vientos que en ocasiones han superado los 80 km/h, a pesar de no tener cuestas muy elevadas, el viento hizo que fuera un campeonato muy duro, esto unido a lo que nuestro juicio fue otro hándicap, como es lo inadecuado del circuito, sin árboles y con un terreno muy duro, en una palabra, un circuito "feo", más parecido a una escombrera que a un circuito de campo a través.
Así y todo, es preciso felicitar a los vencedores y a la organización, además de resaltar lo realizado por nuestros atletas, teniendo en cuenta que no desplazamos a categorías menores, aunque los habíamos inscrito, motivado por las inclemencias meteorológicas que se preveían.

La primera carrera de la mañana, sobre 7 km., fue para las categorías de veteranos (de más de 35 años), la participación chipionera fue:
  • 16º de la general y 6º M+35, Alfreso Sánchez (25:22)
  • 59º de la general y 14º M+35, Daniel Murga (27:01)
  • 71º de la general y 19º M+35, Raúl Hinestrosa (27:34)
  • 113º de la general y 22º M+50, Juan Carlos Martínez (36:13)
Por equipos los veteranos del club ocuparon la 6ª plaza con 74 puntos, siendo el segundo equipo de la provincia de Cádiz.

La segunda prueba en celebrarse fue la correspondiente a las damas, sobre un recorrido de 6 km, nuestra actuación fue:
  • 59ª de la general, 15ª W+40, Rocío García (27:39)
  • 62ª de la general, 11ª W+35, Margarita Martin (27:42)
  • 59ª de la general, 15ª W+40, Carmen Aldón (28:57)
Por equipos las veteranas del club ocuparon la 8ª plaza con 87 puntos, siendo el segundo equipo de la provincia de Cádiz.

La tercera carrera para atletas de categoría junior hombres, que recorrieron 7,5 km:
  • 16º de la general, Francisco Javier Caraballo (29:02)
  • Retirado Rubén Bueno.

La quinta carrera, que fue la más larga, sobre 10 km, contó con la presencia de :
  • 96º de la general y 70º de categoría senior, Emilio Pérez (40:41)
  • 116º de la general y 30º de categoría promesa. Jesús Vital (43:21).
Además del Campeonato de Andalucía, dos de nuestros atletas participaron respectivamente en:

• Sevilla. IV Carrera Popular "Marcha por la salud" que unió los dos hospitales sevillanos, Macarena y Virgen del Rocío, con un recorrido urbano de 7,5 km y la presencia de más de mil corredores, el joven chipionero Alfonso Romero, fue el 77º de la general, el 55º de la categoría absoluta masculina (33:33), al no existir la categoría juvenil, a la que pertenece.

• Huelva. III Media Maratón de Huelva, prueba urbana en la capital onubense sobre los 21;1 km, que contó con la participación de Juan Marín Junior, que acabó en la posición 178ª de la general, 69º de la categoría C masculina, con una marca de 1:40:44. Participaron en la prueba alrededor de 400 atletas.