viernes, 13 de noviembre de 2015

Tres victorias ( una en Arcos y dos en Grazalema) y un segundo puesto (Badajoz) este fin de semana

Un fin de semana intenso y variado, tanto por las competiciones en las que hemos participado, como por los lugares visitados y distintas distancias de las pruebas realizadas y como denominador común la satisfacción y el cumplimiento de los objetivos deportivos.
Cronológicamente el fin de semana se ponía en marcha a as siete de la mañana con la salida en el III Trail Maratón de Sevilla al Rocío, sobre un recorrido de 73 km, con la participación de Tony Domínguez Cerpa, que paró el crono en 8:29:15, siendo el 142º de la general, no se ha publicado la clasificación por categorías.
Mientras Tony corría entre Sevilla y El Rocío, otro grupo, lo hacía en Arcos de la Frontera en el II Cross "Pinar de la Plata" en el que destacamos el triunfo de Margarita Martín en la categoría de veteranas A.
El orden de entrada de nuestros representantes , en la prueba de 8 km fue:
  • Jesús Miguel Delgado, 26º de la general y 4º en la categoría Senior A (30:32).
  • Kike Gutiérrez,  29º de la general y 5º en la categoría Veterano A (30:36).
  • Javier Bernal, 40º de la general y 9º en la categoría Veterano A (31:36).
  • Daniel San José, 41º de la general y 6º en la categoría Senior A (31:38).
  • Margarita Martín, 116º de la general y 4ª en la categoría general femenina, 1ª en la categoría Veteranas A (38:34).
En categoría juvenil, sobre 3,6 km participaron José Manuel Gil y Victor Manuel Delgado, que finalizaron en los puestos 6º y 9º respectivamente.
Y el domingo otras tres competiciones tuvieron presencia de atletas de Chipiona, de estas tres competiciones, dos unían a localidades portuguesas con españolas.
Entre la localidad portuguesa de Vila Real de Santo Antonio y la onubense de Ayamonte, se celebró la prueba deniminada X Millas del Guadiana (17 km), la participación chipionera fue la de Juan Marín (hijo) que invirtió un tiempo de 1:23:03 (a 4:48 m/km) siendo el 309º de la general y el 61 de la categoría Veteranos II, terminaron la prueba unos 900 corredores/as.
La otra prueba de similares características tuvo lugar entre las localidades de Elvas y Badajoz, tratándose de su 28ª Media Maratón, en la que obtuvimos los siguientes resultados:
  • Efrén Moreno, 449º de la general, siendo el 95º Veterano B, con una marca de 1:39:40 (4:43 m/km)
  • Juan Marín (padre), 662º de la general, siendo el 2º Veterano g, con una marca de 1:45:54 (5:01 m/km).
  • Juan Emilio Junquero, 794º la general, siendo el 33º Veterano E, con una marca de 1:49:40 (5:11 m/km).
Terminaron la media maratón 1600 corredores/as.
Y por último en Grazalema, más concretamente en su XXV Carrera Popular obtuvimos otras dos victorias, las de Fran en junior y de Carmen en veteranas B, esta carrera se desarrolló sobre 10 km, bastante duros por la presencia del fuerte viento de levante y de las cuestas que llevaban aún más tiempo sobre el terreno.
  • Francisco Javier Caraballo, fue el 7º de la general y 1º de la categoría junior (41:10).
  • Raúl Hinestrosa, fue el 19º de la general y 5º de la categoría Veterano A (44:42)
  • Carmen Aldón, fue el 68º de la general y 4ª de la categoría féminas, siendo 1ª VeteranaS B (58:17)
  • Juan Carlos Martínez, fue el 71º de la general y 9º de la categoría Veterano D (58:33).
Los que quedaron en Chipiona participaron en la Marcha cilcista, aplazada en su día y que venía a celebrar la ya tradicional Fiesta de la Bicicleta.
Y la próxima semana: dos duatlones-cros (Morón y Chiclana) con 12 participantes y dos carreras (Sanlúcar y El Puerto) con unos 20 corredores, amén del Campeonato en Pista para menores en el que tendremos 8 participantes en Sanlúcar.