lunes, 13 de abril de 2015

Celebrada nuestra XXX Media Maratón "Costa de la Luz"

Un día, bueno en lo climatológico, salvedad hecha de la presencia del viento, lo que hizo que las marcas fueran discretas.
Unos minutos después de las 10:00 se daba la salida a más de 300 corredores en la Localidad de Rota, formándose un reducido grupo desde los primeros kilómetros que fueron marcando un fuerte ritmo, del grupo se fueron descolgando unidades motivado además del ritmo impuesto por la acción de viento, más fuerte en la zona de campo abierto.
El vencedor de la prueba fue el roteño Manuel González Villalba (1:14:08) (Pizzería La Forestal) seguido del chipionero Alfredo Sánchez (1:14:43) (C.A. Correplayas) y el también roteño Manuel Gatón (1:15:42) (C.A. Vía Verde), por primera vez el ppodium completo fue de atletas locales de Rota o Chipiona.
En categoría femenina, la vencedora fue la corredora pacense Sara Candelario (1:31:11)(Corredores Santeños), seguida de Mª Angeles Ladrón (1:39:37) (C.A. Correplayas) y Mª Luisa Acal (1:41:11) (Ok+ del Puerto de San María)
Los resultados generales de la prueba se pueden consultar en la página www.sesca.es desde donde también se pueden descargar fotos y el diploma de la participación de cada atleta con estadísticas de su participación.
Como organizadores queremos expresar nuestra gratitud a todos los que han hecho posible el feliz término de la carrera: autoridades, fuerzas de seguridad, servicios sanitarios, voluntarios, profesionales y deportistas.
Nuestro deseo será contar con la presencia de todos en la edición 31ª, que será el domingo 3 de abril de 2016, con salida en Chipiona y meta en Rota.
De los casi 300 legado a meta ha habido 72 chipioneros que han finalizado la prueba, lo que da idea del ímpetu que está tomando nuestra carrera, ojalá, en un futuro no muy lejano haya que usar tres cifras para cotar a los locales en nuestra carrera. ¡Ánimo y a seguir entrenando y trabajando!, por nuestra salud y por la salud del deporte local.
En los próximos días publicaremo las puntuacioes del IV Circuito local de Carreras Populares, celebradas las tres primeras pruebas. La próxima prueba puntuable será los XII "10 km. de los Correplayas" que será el próximo día 6 de junio y nuestra próxima carrera será la XXII Carrera Popular "Playa de Regla" (Memorial Oli) para el domingo 12 de septiembre a las 10:00 en la Playa de Regla, como hacemos habitualmente.
Si no participas, no es porque no hayamos avisado con tiempo, ya sabéis, calzaos las zapatillas y al ataque.