lunes, 1 de enero de 2024

Intenso Fin de Año

Los últimos días de cada año, una serie de pruebas se desarrollan a lo largo de nuestra geografía y como no puede ser de otro modo desde hace ya cuarenta años, nuestros atletas participan en ellas, a continuación hacemos un resumen cronológico de las ´últimas pruebas de este 2023 que ha contado con participación de atletas del club:

El viernes 22, en horario de tarde, en la Pista de Atletismo Manuel Irigoyen de Cádiz se celebraron las pruebas correspondientes al II Criterium de Atletismo de Navidad, en el que tuvimos participación en categorías de adultos y de niños, con los siguientes resultados:

• Categoría sub 8:
    • Luis Román Lorenzo, fue 3º en su serie de 300 ml.l (1:13:11)
    • Alaitz corrales Ruiz, ganó su serie de 60 m.l (11:35) y de salto de longitud (2,58)
    • Evelyn García Mellado, fue 2º en su serie de 60 m.l. (11:41) y de salto de longitud (2,31)
  • Categoría Sub 10:
    • Aritz Corrales, ganó la prueba de 500 m.l. (1:46:30) y de salto de longitud (3,69)
  •  Categoría Sub 12:
    • Enaitz Corrales, fue 8º en la prueba de 100 m.l. (4:35:80) y 6º en salto de longitud (2,95)
    • Celia Benítez, 5ª en su serie de 60 m.l. (11:00) y 5ª en lanzamiento de peso (2 kg) (4,84 y 4,40)
    • Laura Román, fue 4ª en lanzamiento de peso (4,84 y 4,68)
    • Lydia López, 1ª en su serie de 60 m.l. (9:55) y 4ª en 60 m.v. (11:20)
  • Categoría Sub 14:
    • Helena Vargas, fue 4ª en la prueba de 80 m.l. (11:81) y 3ª en lanzamiento de peso (3 kg) (7,15)
  • Categoría Sub 16:
    • Soffian Boukachort, fue 3º en 1000 m.l (3:02:24) y 4º en salto de longitud (4,12)
    • Zakaria Jebroun, fue 6º en 1000 m.l. (3:27:30) y 6º en salto de longitud (3,73)
    • Adberrazak Outouc, 3º en su serie de 60 m.l. (8:38) y 4º en sla prueba de 300 m.l. (42:08)
  • Categoría sub 18:
    • Lisa Ramos, ganó la prueba de salto de longitud (4,29) y fue 2ª en la prueba de 60 m.l. (9:43)
  • Categoría Máster:
    • Raúl Hinestrosa (+40) fue el 1º de categoría máster con 10:07:04 en la prueba de 3000 m.l.
    • Luis Román (+40) fue el 2º en la prueba de 1500 m.l. (7:02:34) y 3º en lanzamiento de peso (7,26) con 6,89.
    • Juan E. Junquero (+60) fue el 1º en la prueba de 1500 m.l. (7:14:81) y 3º en lanzamiento de peso (5 kg) con 6,31.

El sábado 23, en la Pradera Hípica de Chapín en jerez se celebró la III Carrera Popular "De los Reyes Magos-Ningún Niño sin Juguete" , sobre un recorrido de 5 km, hemos participado con tres deportistas:

• 47º de la general, José Manuel Sace, y 3º de la categoría Veterano D (20:40)
  • 121ª de la general, 17ª fémina, Carmen Aldón y 3ª de la Categoría Veterana D (25:53)
  • 122º de la general, Juan Carlos Martínez y 7º de la Categoría Veterano E (25:54)

El domingo 24 de diciembre tuvieron lugar sendas carreras con participación de nuestros deportistas, de una parte  en la localidad vallisoletana de Laguna del Duero se celebró su XLI Carrera Popular del Pavo, nuestro atleta Fernando Morales ocupó el puesto 358º de la general y el 51 en la categoría Veterano E (+60) , con una marca de 41:57 en 7 km.

Un poco más al norte, en Polanco (Cantabria) se celebró la V Carrera Popular de Nochebuena de Polanco, en la que nuestros atletas hicieron los siguientes puestos y marcas:

• Alaitz Corrales (Sub 8) fue 7ª, haciendo 2:00 en 0,6 km.
  • Aritz Corrales (Sub 10) fue 4º, haciendo 2:38 en 0,9 km.
  • Eduardo Corrales (Veterano 40/50) fue 50ª, haciendo 31:29 en 6,3 km. (131º de la general)

Y sin solución de continuidad entramos de lleno en nuestra XXX Carrera San Silvestre Chipionera, cuyos resultados pueden consultarse en el siguiente enlace:

Resultados XXX San Silvestre Chipionera

Y una amplia galería de fotos de "Er Manué de la Isla", fotógrafo deportivo en el siguiente enlace de Facebook:

FOTOS DE LA XXX SAN SILVESTRE CHIPIONERA

Con posterioridad a nuestra San Silvestre se disputaron varias más y entre ellas algunas, repartidas por toda la geografía con participación de atletas del Club:

En Chiclana, el sábado 30 tuvo lugar la XI San Silvestre Chiclanera, que contó con un representante chipionero, Juan Emilio Junquero, 458º de la general, 7º Veterano F (+65) con un tiempo de 27:10 en 5,5 km.

Ese mismo día en Torrelavega (Cantabria) la familia Corrales participaba al completo (5 miembros) en la San Silvestre de Torrelavega, prueba no competitiva.

El día 31, en Ávila, se celebró la Carrera San Silvestre Abulense, contando con la participación de Alberto Rodríguez. Fue una carrera no competitiva, salvo los primeros puestos y en la que no se han publicado ni puestos ni clasificaciones, en ella el aspecto lúdico y festivo prevalecía sobre todos los demás.

Ese mismo día en Noja (Cantabria) la familia Corrales participaba al completo (5 miembros) en la San Silvestre de Noja, prueba no competitiva, poniendo punto y final aun año plagado de competiciones, de eventos deportivos y campeonatos, que intentaremos entre todos y todas mejorar en 2024.