miércoles, 16 de noviembre de 2022

Celebrado el X Duatlón Cros "Playa de Chipiona"

El pasado domingo 13 de noviembre, se celebró el X Duatlón Cros Playas de Chipiona en nuestra localidad. Desde el 2018 que no se celebraba este duatlón cros que, al igual que ediciones anteriores, tuvo su concentración en la Playa de las 3 Piedras.

A pesar de todas las dificultades, ni el club, ni la Delegación de Deportes no queríamos dejar pasar la oportunidad de recuperar este evento que con tanta ilusión y cariño se ha podido retomar en este 2022 y en el que los/as participantes partieron a las 10.00 horas para completar un duatlón cros de distancia corta de 6 km de carrera a pie, por Camino de las Tres Piedras, Carril Bici de Los Arriates y pasarela de madera, 20 km de BTT, entre Playa de las Tres Piedas y Espigón del Faro y de nuevo, 3 km de carrera a pie antes de cruzar la línea de meta.

Detrás de la organización estaba nuestro club, que ha contado con la inestimable colaboración de la Delegación de Deportes del Ayuntamiento y la Federación Andaluza de Triatlón.

En la competición masculina el vencedor de la prueba fue Miguel Ángel Muñoz, del ADS de Sevilla, que consiguió finalizar en primera posición en un tiempo de 1:14:09. La segunda posición fue para Eduardo Gallego, que llegó a algo más de un minuto y medio de Muñoz. El pódium absoluto masculino lo completaba Luis González. Respecto a los locales el primer clasificado ha sido Manuel Gómez Tirado en el 6º puesto (1:18:21)

En la prueba femenina la vencedora fue MCMath Charlotte, que realizó el mejor parcial de BTT, lo que le sirvió para subir al pódium como ganadora de la prueba al cruzar la meta en 1:36:28. La segunda posición fue para María Salmerón del C.D. TrainingTri. y el tercer lugar lo ocupó Mónica González, la primera local ha sido Zahira López del C.A.Correplayas.

En otro orden de cosas, ya tenemos adjudicadas fechas para el Triatlón y Duatlón del año próximo, y serán los domingos 7 de mayo, el primero y 12 de noviembre el segundo.

Puedes consultar las clasificaciones completas a través del siguiente enlace:

Clasificaciones del X Duatlón Cros Playas de Chipiona

En el siguiente se aprecia un resumen de nuestra prueba realizado por la Televisión Local: