lunes, 16 de junio de 2014

Cuatro campeonatos este fin de semana con participación de atletas del club

Este fin de semana nuestra actividad competitiva se ha centrado en cuatro eventos, de una parte los Campeonatos de Andalucía en Pistas para Cadetes y Sub-23, ambos celebrados en nuestra provincia.
Y de otra parte dos pruebas celebradas en playas de la provincia, como son la XII Duatlón Cros "Ciudad de Sanlúcar" y el Ultra Trail-Carrera Solidaria "7 playas" celebrada en San Fernando.

Respecto a la actuación en la pista, el sábado se celebraba en Algeciras el Campeonato de Andalucía de cadetes, en el que solo participó Antonio Muñoz Polanco, pues José Antonio Cordero se encontraba lesionado.
Antonio participó en la prueba de lanzamiento de disco (1 kg.) siendo el 10º y enviando el artefacto hasta los 30,24 m.
El domingo fue el turno, en esta ocasión en la Pista de San Fernando, para los atletas de categoría Sub-23, con la participación de tres atletas de nuestro club, enrolados este año en el Club Bahía de Algeciras:

• Alberto Naval, formó parte del equipo de relevos 4x100 que se proclamó campeón de Andalucía con una marca de 43:17.

• Miguel Ángel Zarazaga obtuvo la medalla de bronce en la prueba de peso con 11,41 m., y ocupó el 5º puesto en jabalina (43,55) y disco (30,92).
  • Jesús Vital, fue 7º en jabalina con un mejor lanzamiento de 43:20.

Y en lo que respecta a las dos pruebas, Paco Valle fue el 5º de la categoría +50, el 36º de la general en el Ultra Trail Solidario "7 playas", sobre un recorrido de 50 km, con un tiempo de 4:49:09, bajando de 5 horas en un recorrido muy exigente y duro, aderezado con altas temperaturas y alto índice de humedad.

De otra parte, en la XII Duatlón de Sanlúcar participamos cuatro miembros del club, el recorrido fue muy duro debido a las últimas mareas que habían dejado un firme con grava, arena suelta y ondulaciones constantes, en los 22 km de que constaba (4 km corriendo+16 km en bici + 2 km corriendo):
  • Antonio Luis Caro, fue el 44º de la general, el 9º de la categoría Master-20, con una marca de 1:11:09
  • Adrián Pérez, fue el 70º de la general, el 18º de la categoría Master-20, con una marca de 1:15:42.
  • Juan Carlos Martínez, fue el 124º de la general, el 10º de la categoría Master-50, con una marca de 1:29:09.
  • Juan Emilio Junquero,  fue el 137º de la general, el 12º de la categoría Master-50, con una marca de 1:38:17.
 Y la semana próxima será el turno para las carreras nocturnas, en Puerto Real el sábado (Carrera de Pepe) y el lunes en Rota (Carrera de San Juan), así como la participación de Víctor Manuel García en Huelva, en el campeonato de España de Veteranos en las pruebas de jabalina y altura, de la categoría V-35.