lunes, 22 de abril de 2024

Para rematar un intenso mes de abril

Los dos últimos fines de semana del mes de abril también han sido escenario para nuestra participación en distintas pruebas que se concretan de la siguiente manera:

El sába

do 14, en la localidad pacense de Don bento se celebró el III Campeonato de España Máster de 5 km en Ruta, que ha contado con la participación de Raúl Hinestrosa en la categoría M40, clasificándose en la posición 62ª de la general, la 19ª en su categoría con una marca de 17:27.

Paralelamente y en el mismo lugar, sobre la misma distancia de 5 km, se celebró una prueba popular abierta en la que sin distinguir categorías, participaron cerca de 300 atletas, en ella Juan E. Junquero ocupó la posición 142ª, con una marca de 27:17

Esa misma tarde, pero en la localidad sevillana de Herrera, se celebró la XXXIII Carrera Popular Villa de Herrera, sobre un recorrido de 8  km, nuestros participantes entraron consecutivamente en los puestos 126 y 127, siendo Juan Carlos Martínez el 23º Veterano B (+45) con 45:24 y Carmen Aldón la 6ª Veterana B (+45) con 45:32.

Y el último fin de semana, nuestros atletas han vuelto a competir en la provincia de Sevilla en dos pruebas:

De una parte, en la capital se ha disputado la Carrera Popular 10 km de San Pablo y de otra en el Viso del Alcor se ha celebrado la XXXV Carrera Popular Bastilippo.

En la prueba de Sevilla, de 10 km homologados por la RFEA, han participado Fran Caraballo, nuestro atleta del Nerja que fue el 18º de la general y 12º en categoría Senior con 32:52, mientras que Raúl Hinestrosa entraba en el puesto 161º de la general y 30º de la categoría Máster 40 (Veteranos B con 36:48). En esta prueba han corrido más de 3000 atletas.

En la prueba de El Viso del Alcor, sobre 8,5 km, con bastantes subidas y bajadas nuestros participantes han entrado consecutivamente en los puestos 176 y 177, siendo Carmen Aldón la 5ª Veterana  + 50 (49:29) y Juan Carlos Martínez el 6º Veterano +60 (49:31)

También se celebró con anterioridad, concretamente el sábado 26 un control de menores en la Pista de Atletismo Huerta Mata, en Chiclana de la Frontera en la que nuestra actuación se resume de la siguiente manera:

Categoría Sub 16:
  • Helena Vargas fue 3ª en lanzamiento de peso (3 kg) con 7,26 y 2ª en su serie de 100 m.l. con 14:39.